ことこと

煮物を作るのが、好き。
その煮汁でおうどん作るのが、好き。
色んな食材の味が相まって、ミラクルを起こす。

人もこうあれば、いいなぁ。

不味くなってしまうのは、食材選びを間違えただけだったり。
相性が、悪いものを、一緒に煮たり。
この食材とこの食材で、こんな美味しく!!という感動も、逆にあったり。

分からないものですが。

美味しいものが、食べたいなぁ、楽しく!という気持ちがあるからこそ作り続ける。

最近、とてもシンプルな煮物が、作れたよ。
優しい味の。


お裾分けもして。美味しいと言ってもらえて。


日々の隙間に、心が荒んで、調子が乗らない毎日の中、作った煮物が、優しかったから、自分は大丈夫だと、少し思えた。